Яблочный уксус для лица: удар по морщинам и пигментации - Мудрые советы

Яблочный уксус для лица: удар по морщинам и пигментации

0

Яблочный уксус для лица – натуральная панацея от множества косметических проблем. На его основе делают домашние тоники и маски, используют для пилинга и протираний. Это средство давно рекомендуется косметологами для ухода за проблемной и жирной кожей с признаками первых возрастных изменений. При изготовлении ухаживающих продуктов, содержащих данный компонент, необходимо лишь соблюдать рецептуру и меры предосторожности.

Полезные свойства
Можно ли протирать лицо яблочным уксусом? Эта жидкость – источник 16 незаменимых аминокислот, отвечающих за молодость и привлекательность дермы. В ее составе большое количество витаминов A, группы B, C, E, P, также содержится немало ферментов и микроэлементов. Если уксусом протирать лицо, можно без дорогостоящих препаратов регулировать кислотно-щелочной баланс кожных покровов. Средство обладает и обеззараживающим действием: оно пагубно влияет на бактерии и грибки, которые могут поселиться на поверхности дермы.

Чем полезен яблочный уксус для кожи лица:

  • активизирует процессы омоложения;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • заживляет раны, уменьшает шрамы и рубцы;
  • тонизирует и возвращает коже упругость;
  • уменьшает проявления возрастной пигментации;
  • запускает выработку коллагена;
  • разглаживает мелкие морщинки.

Благодаря кислотам, содержащимся в уксусе, верхний ороговевший слой клеток размягчается, микроэлементы и витамины проникают вместе с кислородом в толщу эпидермиса, где запускают и стабилизируют важнейшие обменные процессы.

Способы применения
Для приготовления домашних косметических средств можно использовать лишь натуральный продукт. Его готовят из сока перезревших яблок сладких сортов. Их мякоть выжимают через марлю и оставляют бродить в темном теплом месте около 60 дней. Готовая кислотная жидкость хранится при температуре от +8 до –15 градусов.

Как применять яблочный уксус для лица? Его можно использовать в чистом виде либо добавлять в различные косметические продукты домашнего изготовления.

Тоники
Фруктовая жидкость прекрасно тонизирует дерму, поэтому ее рекомендуется применять в процессе очищения кожных покровов. Как протирать лицо яблочным уксусом? Кислотный продукт разводят с чистой водой в соотношении 1:1. Затем в смеси смачивают ватный диск и протирают кожу по массажным линиям.

Тоник для лица из яблочного уксуса можно приготовить с минеральной водой, соединив компоненты в соотношении 1:5. Также для основы нередко используются зеленый чай и сок огурца.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203