Тушеные бараньи ребрышки с луком - Мудрые советы

Тушеные бараньи ребрышки с луком

0

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы блюда из баранины. Тушеные бараньи ребрышки с луком, приготовленные описанным ниже способом, получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • специи для мяса – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт тушеных бараньих ребрышек

  • Перед тем, как приготовить бараньи ребрышки, следует их подготовить – вымыть и разделать на равные части.
  • В казан влить масло и разогреть его.
  • Измельчить ножом чеснок и корень имбиря. Выложить эти компоненты на дно казана. Немного подрумянить. Чеснок и имбирь дают оригинальный аромат.
  • Поместить ребрышки в казан. Закрыть крышку. Готовить на среднем огне 5-10 минут. Мясо должно выделить сок.
  • Огонь уменьшить. Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Продолжать приготовление бараньих ребрышек до полного испарения сока. Баранина должна подрумяниться. Это занимает не менее получаса.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: