Диета бананово-молочная: ешь и худей - Мудрые советы

Диета бананово-молочная: ешь и худей

0

Хотите потерять несколько сантиметров в талии быстро, не изнуряя себя отказом от вкусных продуктов? Знаменитая диета, под названием бананово-молочная, придется вам по вкусу. Совмещая прием плода, уже переставшего считаться экзотическим, и молочных продуктов, можно за неделю потерять до 5 пугающих лишних килограммов. Сжигающее жир питание, придуманное доктором-диетологом Джейн Гриффин, дает возможность постоянно чувствовать сытость и активно худеть. Какие тонкости есть у диеты на маложирном молоке и сладких бананах?

Полезно или вредно
Не секрет, что банановая мякоть высококалорийна. Однако она обогащена крахмалами и клетчаткой, поэтому насыщает быстро и надолго, а повышенное содержание калия способствует ускорению обмена веществ. Кроме того, банан имеет сладкий вкус и вполне может заменить конфеты и сладости.

Почему с фруктами рекомендуют употреблять молоко или кисломолочные продукты? Процесс похудения невозможно ускорить, если организм будет испытывать недостаток в кальции. Молоко богато не только этим ценным микроэлементом, в нем также содержатся белки, фосфор и магний. Употребление натурального продукта благоприятно влияет на состояние кожи, зубов, волос и ногтей.

Банан с обезжиренным молоком отлично дополняют друг друга, их совместное употребление обладает важными свойствами:

  • стабилизируется работу ЖКТ;
  • ускоряется выведение токсических соединений и шлаковых отложений;
  • устраняется чувство голода;
  • жировые клетки активнее расщепляются.

Банан и молоко можно употреблять не более 3 суток. Подобный рацион считается скудным, ведь организм недополучает полезные микроэлементы и витамины. На 4 день к банановому молоку рекомендуются присоединять небольшое количество отварного постного мяса, яичный белок, зеленые яблоки, гречку.

3 варианта диеты
Перед началом процесса похудения, следует обратиться за консультацией к квалифицированному врачу. Диетологи настоятельно советуют дополнительно принимать комплекс витаминов, чтобы временные ограничения в питании не навредили здоровью. Диета на молоке и бананах, при условии соблюдения ее правил, позволяет потерять до 0,5-1 кг в сутки. Ее можно разнообразить по собственному вкусу, употребляя фрукт с разными молочными продуктами.

С молоком
В данном случае схема питания предусматривает употребление 3 бананов и 3 стаканов нежирного молочка в сутки. Можно разделить общее количество на 6 приемов, съедая по половинке фрукта и запивая его молоком, либо чередуя оба продукта. Сладкоежкам понравятся бананово-молочные коктейли: из смешанных в блендере ингредиентов получается вкуснейший напиток, сжигающий жир.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: