Тушеные кабачки с рисом и овощами - Мудрые советы

Тушеные кабачки с рисом и овощами

0

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачки входят во многие из них. Тушеные кабачки с рисом и овощами, приготовленные простым способом, получаются очень нежными и сочными.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 40 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт кабачков с рисом и овощами быстро и вкусно

  • Перед тем, как приготовить кабачки с помидорами, промыть их под струей холодной воды. Если овощи молодые, чистить их не нужно. Нарезать кабачки мелкими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, поставить емкость на плиту. Довести массу до кипения, варить 5-7 минут.
  • Измельчить на равные кусочки лук, морковь, перец. Подрумянить ингредиенты на сковороде.
  • Помидоры нарезать не слишком мелко. Выложить их в сковороду с обжаренной массой. Хорошо все перемешать. Готовить пару минут.
  • В кастрюлю с кабачками всыпать соль. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить рис. Хорошо перемешать. Готовить 15 минут на малом огне.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: