Деловой имидж: работа над образом успешного лидера - Мудрые советы

Деловой имидж: работа над образом успешного лидера

0

Излучает уверенность, всегда элегантно одет, умеет поддержать беседу, постоянно занят, но всегда все успевает – именно так многие представляют себе успешного человека, который достиг значительных высот в бизнесе. Чтобы поддерживать репутацию, мужчинам и женщинам необходимо соответствовать основным критериям делового имиджа. Как сформировать образ преуспевающей личности, активно двигающейся вверх по карьерной лестнице?

Имидж человека – что это такое
Это представление, которое складывается об индивидууме у окружающих его людей. Имидж делового человека является внешним отражением его профессиональных и личностных качеств. Чем ярче выражен образ, тем больший авторитет и уважение завоевывает тот, что его «носит». Давно доказано, что в цивилизованном социуме без положительного делового имиджа практически невозможно добиться политического и коммерческого успеха.

Принципы построения образа успешного человека
Формирование имиджа – процесс трудоемкий и затратный как финансово, так и по времени. Работать над ним придется годами, постоянно поддерживая и совершенствуя полученные знания и возможности, а также неукоснительно соблюдая все правила дресс-кода. Деловой человек – это постоянно вращающийся механизм, требующий регулярной «дозаправки». Внушительная доля его успеха зависит от впечатления, производимого на окружающих: сотрудников, партнеров, конкурентов. Какие тонкости создания имиджа человека необходимо знать, чтобы учесть все особенности и добиться желаемого результата?

Внешние данные
Первое впечатление складывается по одежде. Как должен выглядеть преуспевающий бизнесмен? Деловой стиль должен стать его визитной карточкой. Что он подразумевает:

  • костюмы и пиджачные пары исключительно темные или светлые, никаких ярких «кричащих» цветов, веселеньких принтов, вульгарных вырезов в одежде женщин и неопрятного вида у мужчин;
  • для джентльменов обязательным является ношение галстука, за исключением моментов, когда дресс-код разрешает надевать футболки под пиджаки спортивного кроя;
  • образ делового человека требует отсутствия обильного количества украшений и дешевых аксессуаров;
  • пестрые «гавайские» рубашки для парней и прозрачные блузки для девушек – запрещенный формат;
  • женщина в любое время года должна появляться в офисе и на встречах с партнерами в колготках.

Отдельно стоит отметить недопустимые эксперименты с внешностью. Преуспевающие бизнес-леди отказываются от яркого макияжа, предпочитая делать любую раскраску невидимой, но подчеркивающей достоинства лица. Прически – строгие и лаконичные, без игривых локонов. Успешные мужчины – гладко выбриты, с ухоженной стрижкой и маникюром.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: