Почему мужчины боятся жениться, и что с этим делать - Мудрые советы

Почему мужчины боятся жениться, и что с этим делать

0

Почему он не хочет жениться?Фото: Pixabay.com/ruЯрослав СамойловПсихолог Ярослав Самойлов раскрыл читательницам WomanHit.ru секрет того, как затащить своего любимого в ЗАГС

Женщины — создания прагматичные. Еще при знакомстве с мужчиной они способны за пять минут представить его своим мужем и отцом детей, мысленно слетать с ним в отпуск и познакомить с родителями. У мужчин же все проще. Они оценивают девушку на краткосрочный период: ее женственность, внешний вид, улыбку. «Пришел, увидел и женился» — случается редко. Как ни крути, должен пройти определенный срок, чтобы он решил: «Хочу, чтобы она была моей женой!»

Отношения между партнерами бывают разные. Для некоторых женщин — это встречи для секса три раза в неделю. Или подмигивания в офисе у ксерокса. Кто-то ждет перехода на новый уровень, потому что «уже пора, мы давно встречаемся — целых 2 месяца». Иногда отношения поддерживают по Интернету через города и даже страны. Но гармоничные отношения — это полный порядок на эмоциональном и физическом уровнях. Не хватает только заветного кольца в маленькой коробочке.

Когда наступает предсвадебная агитация, давить на мужчину нельзя. Но часто у девушки словно срабатывает внутренняя сигнализация: «Пора! Ведь мне уже 20. Или 30». Она намекает. Намеки переходят в ежедневное разговоры и даже нытье о свадьбе, пока у мужчины не начинает закипать мозг.

Ошибочно думать, что он просто забыл или не сообразил. Скорее всего мужчину останавливает от предложения руки и сердца вполне логичная вещь — уверенность в том, что он еще не готов. К сожалению, это всего лишь отмазка. Мужчине удобно быть с девушкой-любовницей, ему не нужно большего. Скорее всего такие отношения приведут лишь к потере времени. Если мужчине хорошо рядом с женщиной, он захочет, чтобы так было всегда. Бывает, что он избегает финансовой ответственности. Помните, как в сказке о Дюймовочке, когда крот подсчитывал: «Она ест пол зернышка в день. Женюсь!». «А в год… — Нет, не женюсь!» Мужчина знает, что содержать жену — это не то же самое, что в рестораны водить и подарки дарить. Дальше последуют еще большие траты на детей. А он хотел обновить марку машины, пожить для себя…

Не стоит давить на любимого мужчинуФото: Pixabay.com/ru

Есть девушки, у которых будто на лбу написано: «Эй, кто-нибудь, возьмите меня замуж!» Нормальные мужчины это считывают и быстро катапультируются из отношений на начальных этапах. А к девушкам притягиваются несерьезные мужчины, маменькины сынки или пикаперы. Те, кто изначально не боится ее стремления поскорее вступить в брак. Ведь он точно знает — этого никогда не случится!

Но что останавливает нормальных мужчин? Мужчины тоже боятся. Правда, в отличие от женских, их страхи — скорее движущая сила. Вот частые предпосылки для мужских страхов:

— Выбор. Судьбоносное решение мужчине сложнее принять, чем женщине. Ведь у него, благодаря тестостерону, больше развито левое полушарие мозга, отвечающее за логику. Мужчина мыслит стратегически, анализирует. Женщины более эмоциональны, поэтому они чаще импульсивно «выскакивают замуж».

— Потеря независимости. Ведь даже если пара живет вместе, иллюзия свободы у мужчины остается. Его пугает сама мысль о том, что «это навсегда». Женская мудрость заключается в том, чтобы оставить ощущение свободы и после брака. Иначе мужчине покажется, что на него не кольцо надели, а оковы.

— Страх ответственности, когда он понимает, что после свадьбы придется стать не только мужем, но и отцом. Мир перевернется с ног на голову, уровень обязательств возрастет, как только он переступит порог ЗАГСа. Но ответственность не выдают вместе со свидетельством о браке. Она либо изначально заложена в мужчине, либо нет.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203