Стоит ли верить снам: какой смысл у ночных видений - Мудрые советы

Стоит ли верить снам: какой смысл у ночных видений

0

Даром видеть сновидения обладает не каждый человек. Существуют люди, которые после засыпания проваливаются в черную дыру и спокойно набираются сил до утра. Однако большинство мужчин и женщин во время ночного отдыха погружаются в круговорот причудливых сюжетов, которые довольно часто считают предвестниками радости или жизненных неудач. Стоит ли верить снам или они лишь игра воображения и ничего общего с действительностью не имеют?

Поверить или нет
С помощью сновидений с человеком «говорит» его подсознание. В состоянии покоя мозг анализирует происходившее за день или определенный период автоматически, а затем выдает «картинку» логического конца возникшей ситуации. Можно ли верить снам? Во время отдыха ночью человек теряет власть над мыслями, их бесконечный поток остается бесконтрольным. Никакого отношения к предсказыванию будущего сновидения, по мнению психологов, не имеют.

Свою жизнь человек планирует самостоятельно. В сновидениях он видит не реальность, а воплощение собственных убеждений, страхов и надежд, эта информация проникает в подсознание, когда организм настроен на отдых. Нужно ли верить снам? Все, что привиделось в сновидениях, является отражением наполнения нашего внутреннего мира и никак не касается событий, которые произойдут в реальности. Например, если человеку приснились близкие люди, это не значит, что с ними случится беда. Суеверия о выпавших зубах к смерти родственников или о грязной воде, предсказывающей неприятности, лишь визуализировавшиеся страхи, отпущенные неконтролируемым ночью подсознанием на волю.

Для кого придуманы сонники
Заниматься толкованием снов сегодня достаточно модно. Однако стоит ли верить сонникам? Специфические толкования составляются в соответствии с мироощущением их авторов, поэтому не могут быть стопроцентно правдивыми. В одних источниках написано, что вши снятся к деньгам, а в других – что к мелким неприятностям, покойники – смене погоды или к большой беде.

Можно ли верить сонникам? Это зависит от способности человека к самовнушению. Бывает, что увидев в сновидении сырое мясо, которое якобы снится к болезни, люди начинают выискивать у себя страшные симптомы патологии. Они делают это настолько тщательно, что в результате состояние здоровья действительно ухудшается.

Что означают наши сны, известно лишь нам самим. Ни один сонник не содержит четкого ответа, к какому жизненному происшествию приснилась живая рыба или пустая дорога. Чтобы разобраться в скрытом смысле сновидения постарайтесь сделать следующее:

  • проснувшись, напрягитесь и постарайтесь вспомнить самые яркие приснившиеся ночью картины;
  • обдумайте, почему такая сцена разыгралась в подсознании;
  • осознайте свои чувства;
  • проанализируйте происходящее с вами в реальности;
  • соотнесите информацию из сновидений с реальной жизнью;
  • извлеките полезное из подсказок мозга.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203