Прокол пупка: очевидные плюсы и частые минусы процедуры - Мудрые советы

Прокол пупка: очевидные плюсы и частые минусы процедуры

0

Многие девушки считают, что украшение тела сережками является красивым. На пляже можно убедиться, что золотой гвоздик с ярким камешком можно носить не только в ушах. Прокол пупка имеет свои плюсы и минусы. Он подразумевает прокалывание кожной складки над пупочком с помощью специального хирургического инструмента. Красивый животик с модным украшением привлекает внимание, но всегда ли это преображение оправдано и уместно? Зачем делать пирсинг в пупке, безопасен ли он и как проходит косметическая операция?

Этапы процедуры
Больно ли прокалывать пупок? Процедура малоприятная, но благодаря современным анестетикам, которые используют косметологи, болевые ощущения практически не ощутимы. Сам прокол занимает считанные секунды, а дискомфорт возникает уже после вдевания петельки сережки.

Как прокалывают пупок?

  • Проводят разметку в предполагаемой точке прокола, выбирая место с наименьшим скоплением кровеносных сосудов.
  • Пинцетом захватывают кожную складку.
  • Иглой, обработанной вазелином для лучшего скольжения, снизу вверх проделывают свободный канал для крепления сережки в пупок.
  • Серьга вставляется в катетер и продевается сквозь отверстие, фиксируется.
  • Где сделать пирсинг пупка? Доверять серьезную процедуру рекомендуется профессионалам из косметических кабинетов и салонов красоты. Здесь все манипуляции проводят в условиях строгой стерильности. Перед процедурой специалист тщательно обрабатывает все инструменты и украшения антисептическим раствором. Пирсинг на пупок делают исключительно иглой, подточенной лазером, пистолет не подходит. Тем, кто боится боли, придется несколько раз подумать, прежде чем решиться на прокол.

    Достоинства и недостатки
    Проколоть пупок – мечта многих тинейджеров. Чаще всего обзавестись пирсингом хотят юные девушки, реже – взрослые барышни, а представители сильного пола редко считают нужным украшать свое тело подобным образом. В чем женщины видят прелесть прокалывания пупка:

    • подчеркивает красоту плоского животика;
    • выглядит стильно и привлекает внимание;
    • нравится мужчинам.

    Наряду с этим, пупочный пирсинг имеет массу недостатков:

    • не всегда уместен;
    • доставляет боль;
    • мешает под одеждой;
    • продолжительный процесс заживления;
    • нуждается в постоянном уходе на протяжении 3-4 месяцев.

    Сколько заживает пирсинг пупка? Ранка обычно затягивается за 14-21 день. Однако этот показатель сугубо индивидуален и зависит от многих факторов. В санировании деликатная зона нуждается еще 3-6 месяцев после проведения процедуры.

    Пирсинг по-домашнему: стоит ли делать
    Желая проколоть пупочек, не все девушки спешат в кабинет косметолога. Как проколоть пупок в домашних условиях? Если вам пришла идея провести манипуляцию дома, то перед воплощением задуманного не лишним будет хорошо подумать. Не имея необходимого опыта, будет чрезвычайно сложно сделать ровный прокол с первого раза, и без стерильных инструментов процедура грозит завершиться гноением ранки.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203