Вот как приготовить самый вкусный яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом - Мудрые советы

Вот как приготовить самый вкусный яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

0

Вот как приготовить самый вкусный яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Великолепный пирог! Сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто идеально!

Ингредиенты:

Для теста:

— 360 гр. мука

— 180 гр. сливочное масло

— 150 гр. сахар

— 1 яйцо

— 2 ст. ложки сметаны

— 0,5 ч. ложки разрыхлителя

— щепотка соли

Для крема:

— 4 ст. ложки сахара

— 2 ст. ложка крахмала

— 350 мл молока

— 1 яйцо

— 1/3 ч. ложки ванилина

— 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Перетираем холодное масло, но не из морозилки, кубиками и перетираем с мукой в крошку.

Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое и рыхлое тесто.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.

Для крема: взбиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая доводим крем до кипения и выключаем огонь.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: