Коронное блюдо армянской кухни — курица в лаваше — теперь готовлю её только так! - Мудрые советы

Коронное блюдо армянской кухни — курица в лаваше — теперь готовлю её только так!

0

Коронное блюдо армянской кухни — курица в лаваше — теперь готовлю её только так!

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его, положите его в блендер вместе с чесноком и измельчите до пастообразного состояния.

Коронное блюдо армянской кухни — курица в лаваше — теперь готовлю её только так!

Переложите полученную массу в кастрюлю и добавьте натуральный йогурт или мацони. Добавьте красный и черный перец, мускатный орех и посолите.

Коронное блюдо армянской кухни — курица в лаваше — теперь готовлю её только так!

В полученный маринад выложите куриные голени (крылья, бедра) и оставьте примерно на 1–2 часа.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203