Баклажаны «царские»: затмили все зимние заготовки - Мудрые советы

Баклажаны «царские»: затмили все зимние заготовки

0

Баклажаны «царские»: затмили все зимние заготовки

Знаете ли вы, что из баклажанов при правильном приготовлении можно сделать сотни различных блюд. Данный овощ является незаменимым в рационе вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются строгой диеты. 24 калории – именно столько содержат в себе 100 грамм баклажанов.

Конечно же, наморозить баклажаны на зиму у вас вряд ли получится. Поэтому мудрое человечество придумало более простой способ – консервацию. Баклажаны заготавливают на зиму в самых разных вариациях. Их солят, маринуют, сушат, квасят, делают салаты, закуски и даже икру. Рецептов действительно сотни, но мы выбрали для вас самые-самые ходовые. Какой бы рецепт из перечисленных ниже вы не выбрали, блюдо получится отменным, вкусным и очень полезным. Пробуйте, пополняйте свои запасы на зиму, делайте их более разнообразными. У вас все получится!

Маринованные баклажаны

Сначала мы с вами научимся готовить маринованные баклажаны. Можно долго рассказывать о том, насколько это вкусное блюдо, но лучше один раз попробовать, чем сто раз говорить об этом. Поэтому предлагаем вам немедленно приступить к готовке!

Баклажаны «10 на 10»

Закуска, которая легко готовится и быстро съедается. Как известно, самым трудоемким занятием является нарезка и обжарка овощей. В данном рецепте ничего такого делать не нужно. Все готовится достаточно быстро Овощи берите не крупные, средних размеров. Так они действительно равномерно протушатся.

Итак, на 10 баклажанов вы берете столько же штук лука репчатого, помидоров, сладкого болгарского перца, 2 стакана воды, 1 стакан столового 9%-ного уксуса, стакан масла подсолнечного, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Очищаем лук, у перцев вырезаем сердцевину, а с баклажанов срезаем чашелистики. Чистить и резать их нет необходимости. Слоями укладываем целые овощи в кастрюлю. Сначала баклажаны, затем перец и лук, а верхним слоем кладем помидоры. Содержимое вы заливаете маринадом и тушите порядка 30-40 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Проверяется это зубочисткой.

Маринад готовится очень просто: вы смешиваете уксус, воду, сахар, соль и масло. Готовые овощи раскладываются по банкам, заливаются готовым маринадом и закатываются. Выход получается где-то 3,5 литра.

Салаты из баклажанов на зиму

Такое блюдо, как салат из баклажанов, готов к употреблению сразу же после открытия. Его подают в качестве гарнира к рыбе, мясу, как отдельное блюдо. Салат хорош и с картошкой, и с хлебом. Ниже мы приводим пример двух очень вкусных салатов из баклажанов.

Салат из баклажанов по-турецки

Для его приготовления вам нужно будет взять по 2 кг баклажанов и помидоров, по 1 кг сладкого перца и лука, 2 чили, 3 стакана растительного масла и соль. Все овощи нарезаются крупными кусочками – где-то на четыре части. Если баклажаны попались слишком крупные, их можно разрезать на 8 частей. У перчика удаляются все семена. На дно кастрюли вы кладете лук с перцем, помидорчики и баклажаны. Обратите внимание, что чистить баклажаны не нужно. Сверху все овощи поливаются растительным маслом, солятся и тушатся порядка 40 минут. Готовый салат раскладывается по стерилизованным банкам в горячем виде. Выход получается 6 литров.

Вкуснейший салат из баклажанов

Ингредиенты как всегда самые простые, блюдо получается вкуснейшим! Вы берете 2,5 килограмма баклажанов, 2 килограмма сладкого болгарского перца, 1 килограмм морковки и столько же лука репчатого, 4 литра томатного сока, растительного масла в количестве 100 грамм, 10 лавровых листьев небольших, 300 грамм сахара, полстакана чеснока, столько же соли и 9%-ного уксуса, чайную ложку черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горький перец).

Готовится салат из баклажанов следующим образом. Вы смешиваете томатный сок с сахаром и солью и кипятите. Лук и морковку обжариваете до готовности. Тем временем, готовите баклажаны (нарезаете их соломкой) и перец (удаляете семена). Перец нарезается полосками толщиной 0.5 – 0.7 мм.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203