Невероятно вкусный «Киевский торт» в домашних условиях - Мудрые советы

Невероятно вкусный «Киевский торт» в домашних условиях

0

Невероятно вкусный «Киевский торт» в домашних условиях

Идеальный торт для самых торжественных случаев!

Ингредиенты:

Для песочного теста

✔ 2 желтка

✔ 180 гр сахара

✔ 150гр сливочного масла маргарина

✔ 1 пачка разрыхлителя

✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки

✔ 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)

✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки

✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)

✔ 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

✔ 500 мл.молока

✔ 4 ст.л.муки

✔ 1 ст.ложка крахмала

✔ 150 гр сахара

✔ 1 п.ванильного сахара

✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)

✔ 100гр. белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.

4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают, можно варить заварной крем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: