Буженина Мозаика
Буженина в домашних условиях из свинины в классическом исполнении должна дополнятся чесноком и перцем. Новый рецепт Мозаика полностью перевернет ваше представление об этом типе мясного блюда. Рецепт буженины из свинины в духовке Мозаика не только вкуснее привычных аналогов, он еще и невероятно ярко и необычно выглядит на тарелке. Стручковый горох, сладкий перец и чеснок – это те овощи, которые сделают пропеченное мясо нарядным и интересным, полностью изменят его вкус. Приготовление буженины из свинины происходит в духовке в два этапа: в фольге и в открытом виде.
Ингредиенты Буженины Мозаика:
- 700 г хорошо зачищенного свиного балыка
- 1,5 ст. л. классического соевого соуса без ароматных добавок
- 1,5 ст.л. смеси горчичной пасты и французской горчицы
- 1/3 сладкого болгарского перца
- 50 г стручкового горошка
- 1 ч. л. специй хмели-сунели
- 5 чесночных долек
- Соль
- Вода питьевая
Рецепт приготовления Буженины Мозаика:
Тонкими полосками порежьте очищенный болгарский перец. Каждую дольку чеснока порежьте на 8-10 продолговатых кусочков. Рецепт домашней буженины из свинины будет дополнятся этими заготовками и короткими кусочками стручкового гороха.
На балыке сделайте глубокие надрезы тонким ножом. Начините его перцем, стручками гороха и чесноком, как на фото. Старайтесь, чтобы с обеих сторон среза были равномерные надрезы с начинкой. Делай сквозные прорези можно начинять мясо сразу несколькими кусочками чеснока, перца или стручками последовательно.