Как использовать чеснок - Мудрые советы

Как использовать чеснок

0

Как использовать чеснок

Старинные манускрипты говорят, что в Индии чеснок начали выращивать еще 5 тыс. лет назад. Выращивать-то выращивали, но употреблять продукт в пищу еще долго не решались из-за резкого запаха. А вот за несколько тысяч километров от них у древних египтян чеснок был обязательной частью ежедневного рациона, причем и вельмож, и строителей пирамид. Ели его для профилактики эпидемий и придания сил.

Как использовать чеснок

Сегодня чеснок используют как приправу практически все кухни мира именно благодаря его особому вкусу и характерному запаху, который так пугал древних индийцев!

Как использовать чеснок

Специально для любителей пикантных блюд «Со Вкусом» составил гид по кулинарным премудростям, которые помогут выбрать, надолго сохранить свежесть, быстро очистить и измельчить чеснок без специальных приспособлений.

Кухоннные трюки с чесноком

Как выбирать чеснок

Не покупайте проросший чеснок: он уже отдал все ценные вещества. Обратите внимание на целостность головки, зубчики должны быть полностью покрыты шелухой и плотно прилегать друг к другу. Чеснок должен быть абсолютно сухим, иначе рискуете купить запревший. Не гонитесь за размером: средние зубчики обладают оптимальной интенсивностью аромата и остроты.

Как использовать чеснок

Как хранить чеснок

Этот вопрос больше актуален для огородников, нежели для тех, кто привык покупать 2–3 головки в супермаркете. Способов сохранить чеснок несколько, и работает каждый из них. О них мы писали в одной из прошлых статей. Самое главное — предварительная подготовка чеснока.

Как использовать чеснок

Выкапывать чеснок следует в сухую солнечную погоду. Собранный урожай нужно сушить на открытом воздухе или в интенсивно вентилируемом помещении. После сушки ножницами обрезают корни, оставив примерно 3 см, и стебель, оставив 10 см. Такие подготовительные меры предотвратят плесневение и раннее прорастание чеснока.

Как очистить чеснок

Проблемы нет, когда нужно очистить всего 2–3 зубчика. Если же времени в обрез, а чеснока необходимо много, например для аджики, воспользуйтесь простым трюком.

Как использовать чеснок

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203