Домашние шпроты в луковой шелухе
Ну, на вкус домашние шпроты в луковой шелухе не совсем похожи на промышленные шпроты, хотя если добавить ложечку «жидкого дыма», то можно придать шпротам и в домашних условиях «копченого» вкуса, но я «жидкий дым» не добавляла. На мой вкус рыбка вышла замечательная, красивая и натуральная.
Пищевая ценность и калорийность шпрот домашних:
- Калории: 240 ккал.
- Жиры: 23 г
- Углеводы: 3 г
Время приготовления: 2 часа
Продукты для шпрот домашних
- 1 кг мелкой салаки или крупной кильки
- большая горсть луковой шелухи
- 3-4 ст.л. муки
- 150 мл растительного рафинированного масла
- 1 ст.л. уксуса соль, перец по вкусу
Способ приготовления
У свежей или свежемороженой салаки отделить голову вместе с кишками, затем хорошо вымыть в холодной воде. Дать воде стечь, рыбку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Оставить помариноваться около 1 часа.
После этого рыбку обвалять в муке (немного, лишнюю муку струсить) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На дно сотейника ровным слоем уложить луковую шелуху, а на нее уложить аккуратно подготовленную рыбку спинками вверх.