Кабачковая икра на зиму - 4 несложных рецепта - Мудрые советы

Кабачковая икра на зиму — 4 несложных рецепта

0

Кабачковая икра на зиму - 4 несложных рецепта

Кабачковая икра хоть и не совсем «заморская», но зимой эта вкусная и полезная закуска будет как нельзя кстати. Рецепты подойдут и для заготовок, и будут полезны в разгар сезона. Кабачки выбирайте молодые, с нежной кожурой, в которой как раз и накапливаются все полезные вещества. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.

Очень важно правильно выбрать посуду. Лучше всего подойдет жаровня – тип глубокой сковороды без ручки или кастрюля с толстым дном (не эмалированная, иначе все пристанет ко дну).

Кабачковая икра на зиму - 4 несложных рецепта

1. Классический рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком

Проверенная годами классика — беспроигрышный вариант.

Вам понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • кабачки молодые – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • паста томатная – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • уксус столовый – 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Часть масла разогреть в сковороде и пассеровать на нем лук с морковкой до золотистого цвета, пока они не станут мягкими.
  3. Молодые кабачки вместо с кожурой нарезать на крупные кубики и обжарить на оставшемся масле, можно на той же сковородке, предварительно переложив из нее обжаренные лук и морковь в жаровню.
  4. Переложить в жаровню кабачки, добавить немного воды, перемешать и, не закрывая крышкой, потушить на небольшом огне около часа. Время от времени перемешивать во избежание пригорания, при необходимости добавлять воду.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку и вместе с томатной пастой и специями добавить в икру минут за 15 до готовности.
  6. Готовую икру взбить блендером.
  7. Если икра предназначена для закрутки на зиму, влить в нее уксус, перемешать, накрыть крышкой и проварить несколько минут, а затем быстро разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Кабачковая икра на зиму - 4 несложных рецепта

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем, приготовленная в духовке

Оригинальный способ приготовления и не менее оригинальный яркий вкус и аромат.

Вам понадобится:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: