Как ещё можно приготовить куриные крылышки - Мудрые советы

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

0

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Этикет, как известно, предписывает есть курицу с помощью ножа и вилки, помогая, если понадобится, пальцами. Вот это «если понадобится» нынче плохо согласуется с другой данностью на курином «фронте». Ведь курица продаётся не только целиком, но и, так сказать, по сборным запчастям, из которых наиболее проблематичными с точки зрения этикета являются куриные крылышки.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

С ними, полагаю, давно пора разобраться. Причем, не только в плане удобного потребления куриных крылышек (хрен с ним, с этикетом), но и в плане разнообразия при приготовлении этого популярного продукта. «Просто пожарить» или «просто запечь» крылышки изрядно приелось. Поэтому давайте сходим по чуть более хлопотному, но чуть менее, как и с обычной курицей, тривиальному пути. А именно:

а) разделаем крылышки так, чтобы их можно было есть, не испачкав пальцы;

б) пожарим крылышки так, чтобы даже в холодном виде они оставались хрустящими;

в) и, конечно, сопроводим крылышки универсальным кисло-сладким соусом с кусочками фруктов и овощей, чтобы обыкновенная посконная курятина превратилась в нарядную во всех смыслах этого слова.

Впрочем, у желающих не связываться со всей этой вознёй есть куча альтернатив, из которых самая бесхлопотная — какой-нибудь ближайший чикен-чикен фаст-фуд.

Мы же на две порции куриных крылышек возьмём:

1. Стандартный магазинный лоток с этими крылышками — их там примерно дюжина или граммов 500-600.

2. Две-три ложки крахмала для панировки крылышек. Именно крахмала!

3. Примерно 500 мл растительного масла для фритюра.

4. Три столовые ложки сахарного песка для соуса.

5. Столовую ложку уксуса — тоже для соуса.

6. 100-150 граммов смеси кусочков любых понравившихся вам свежих фруктов и овощей.

7. Соль, перец, лимонный сок для маринования крылышек.

Каждое крылышко, как мы знаем, легко разрезается на три части — исключительно по суставам. Меньше всего нас интересует кончик. Отрезал и выбросил. Впрочем, если вы в нём находите что-то нужное, можете и оставить. Для каких-нибудь других своих нужд.Куда как более любопытна средняя часть крылышка, в которой сразу две кости — потолще и потоньше. В готовом крылышке, сцепленные с обеих сторон суставами, эти косточки доставляют определенные неудобства: мясо не ухватишь — ни приборами, ни пальцами.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Чтобы избавиться от этой костной неразлучной парочки, отсечем с одной стороны соединяющий их сустав кулинарными ножницами.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Помогая себе пальцами, придавливая мякоть вниз, обнажим тонкую кость…

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

…и вынем её из противоположного сочленения с толстой костью.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Затем с толстой кости по направлению к суставу сдвинем мякоть на манер чулка, вывернув мякоть как бы наизнанку — кожица внутри, мясо снаружи.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

С плечевой частью крылышка немного попроще. Опять же с помощью ножниц «откусим» ту часть сустава, к которой примыкала средняя часть крылышка…

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

и тем же манером, обнажив кость, вывернем «наизнанку» мякоть — кожица внутри, мясо снаружи.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Вот так, собственно, должно выглядеть разделанное крылышко. Как два эскимо на палочке.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

А вот так выглядит уже дюжина разделанных крылышек, вмещающаяся в стандартный магазинный лоток. Ничего сложного, на 15 минут работы.

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Разделанные крылышки желательно на 15-20 минут замариновать в подходящей посуде.  Либо наиболее простым способом (в балансе соль, перец, сахарный песок, лимонный сок), либо — как вам нравится, каким-нибудь изощренным (не путать с «извращенным» — маринование в кетчупе, майонезе и прочем суррогате).

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Жарка замаринованных крылышек предполагается во фритюре и, стало быть, в подходящей для этого посуде — воке, казане, стальной кастрюле и проч. Для этого в посуду вольём и хорошо разогреем примерно 500 мл. растительного масла. Впрочем, если вам жаль «переводить» столько масла стоимостью около 50 рублей, можно обойтись без фритюра и без всего того, о чем уже сказано выше.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203