Отвар из крапивы для волос: скажи "нет" выпадению и перхоти - Мудрые советы

Отвар из крапивы для волос: скажи «нет» выпадению и перхоти

0

Издавна люди используют лекарственные растения для борьбы с различными заболеваниями. Крапива – одна из самых популярных трав, с помощью которой эффективно лечат женские болезни, а также заботятся о красоте локонов. Отвар из высушенных листьев крапивы для волос действительно хорош. Насыщенная важными микроэлементами и кислотами жидкость, позволяет без дорогостоящих препаратов остановить выпадение, усилить прядки и облегчить их укладывания. Как травники советуют готовить природное средство для ополаскивания самостоятельно?

Полезные свойства жгучей травы
Что необычного таит в себе крапивный отвар для волос? Он содержит танин, каротин, парафин, секретин, множество кислот, в том числе аскорбиновую и муравьиную. В результате использования самостоятельно приготовленного средства, улучшается кровоснабжение тканей, клетки дермы интенсивнее насыщается кислородом и дремлющие фолликулы активно пробуждаются.

Знаете ли вы, чем еще полезна обычная крапива двудомная для волос?

  • Кремний ускоряет рост локонов.
  • Витамины группы B, A, E, С и другие питают кожные покровы головы, создавая благоприятную среду для созревания множественных фолликулов.
  • Дубильные вещества укрепляют корневую систему.
  • Хлорофилл тормозит алопецию.
  • Железо позитивно влияет на структуру растущего волоска.
  • Крапива для волос заваривается для целебного ополаскивания уже не одно столетие. Приготовленные, из собранных в мае и июне частей растения, лекарственные жидкости обладают поистине чудодейственными свойствами.

    Подготовка сырья
    Как приготовить отвар из крапивы для волос? Основа успеха – правильно собранное сырье для лечения. Травники советуют срывать крапивные листочки сразу же после их появления – майская крапивка обладает доказанными медицинскими свойствами. Наилучшее время – с 10 до 12, когда солнце подсушит росу на листочках.

    В лечебных целях используют все части растения. Цветы и семена собирают с июня по конец августа. Их сушат и тщательно растирают до порошкообразного состояния. Корни выкапывают в сентябре.

    Листья, корешки и стебли обязательно тщательно просушивают на солнце или в тени на сквозняке. После сушки растение теряет до 75% массы. Хранят сухую травку в стеклянных баночках с вентилируемыми крышками, а также в полотняных пакетах или саше из бумаги.

    Рецепты крапивных отваров и настоев
    Как лечить волосы крапивой? Необходимо научиться правильно готовить домашние лечебные средства. Это совершенно несложно. Вооружившись проверенными рецептами, можно из простых ингредиентов создать настоящий целебный препарат. Как из крапивы сделать отвар для волос?

     Рецепт №1
    В настое из крапивы для волос сохраняется максимальное количество полезных веществ дикой травы. Его можно не только наносить на волосяной покров после гигиенических процедур, но и принимать внутрь.

    Состав:

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203