Блюда из фарша - 5 простых блюд для разнообразного меню - Мудрые советы

Блюда из фарша — 5 простых блюд для разнообразного меню

0

Блюда из фарша - 5 простых блюд для разнообразного меню

Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим!

Блюда из фарша - 5 простых блюд для разнообразного меню

Шнельклопс

Блюда из фарша - 5 простых блюд для разнообразного меню

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • 300 мл отвара от картофеля
  • 400 г отварного картофеля
  • Зелень

Приготовление

  1. Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
  2. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
  3. Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
  4. Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
  5. Влейте отвар из картофеля.
  6. Долейте сметану и снова всё размешайте.
  7. Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
  8. Подавайте вместе с картофелем.

Картофельная запеканка

Блюда из фарша - 5 простых блюд для разнообразного меню

Ингредиенты

  • 300-400 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
  3. Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Помидор и грибы нарежьте кубиками.
  5. Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2-3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
  6. Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
  7. Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш.
  8. Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
  9. Накройте запеканку фольгой.
  10. Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °C.
  11. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.

Детская запеканка

Блюда из фарша - 5 простых блюд для разнообразного меню

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: