Польза сырой тыквы
Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И, поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. В нашей статье немного ниже мы расскажем, как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, наростить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.
Рецепты коктейлей из сырой тыквы
Тыква + морковь
Ингредиенты
- 100 г моркови
- 150 г тыквы
- 1 стак. йогурта без добавок
Приготовление
Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.
Тыква + апельсин
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 сочный апельсин
- 2 финика
- 2 кураги
- корица по вкусу
Приготовление
Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей.