Булочки с Тыквенным Маслом - Мудрые советы

Булочки с Тыквенным Маслом

0

Булочки с Тыквенным Маслом

Этот оригинальный рецепт несомненно, станет лучшим сладким угощеньем в вашем доме.

Если вас природа одарила в этом году отличным урожаем тыквы, и вы не знаете чем ещё удивить своих близких, то следующий рецепт именно для вас.

Такое замечательное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве праздничного лакомства, и в роли десерта на каждый день. Булочки с тыквенным маслом в меру сладкие, аппетитные и очень нежные. Попробовав хоть один кусочек такого вкусного блюда, ваши близкие навсегда изменят свое отношение к тыкве.

Булочки с Тыквенным Маслом

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре450 г
  • Яблочный сидр или сок 100 мл
  • Сахар100 г
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Молоко180 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Универсальная мука 390 г
  • Сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 55 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Крем-фреш 115 г
  • Экстракт ванили ½ ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле среднего объема объединить тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, яблочный сидр и кленовый сироп.

Включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Довести массу до кипения и проварить в течение 20-25 минут. Постоянно помешивать масло и не допускать его прилипания к стенкам кастрюли.

Как только тыквенное масло уменьшится в объеме и приобретет тягучую консистенцию, снять его с огня и оставить на столе для остывания. После этого масло накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник.

Булочки с Тыквенным Маслом

Приступить к приготовлению теста для булочек. В маленькую кастрюлю вылить молоко и поставить его на плиту. Прогреть молоко до комнатной температуры и перелить в большую миску.

Туда же высыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать содержимое миски и оставить на несколько минут.

Взбить в отдельной тарелке 1 яйцо. Добавить его в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. Добавить к общей массе муку, соль и сливочное масло. Деревянной ложкой перемешать содержимое до однородного состояния.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: