Курица, фаршированная опятами - Мудрые советы

Курица, фаршированная опятами

0

Курица, фаршированная опятами

Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета Витаминов» делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиентов на 6 порций

Основные

курица тушка 2 кг
опята замороженные ТМ «Планета Витаминов» 600 г
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп свежий 3 веточки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Для смазывания

майонез 2 ст. л.
карри 1 щепотка
бальзамический соус 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Шаг 1 Курица, фаршированная опятами

Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.

Шаг 2
Курица, фаршированная опятамиАккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.

Шаг 3
Курица, фаршированная опятамиПереворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.

Шаг 4
Курица, фаршированная опятамиС бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).

Шаг 5
Курица, фаршированная опятамиВ итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 6
Курица, фаршированная опятамиПодготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.

Шаг 7
Курица, фаршированная опятамиНарезаем овощи.

Шаг 8
Курица, фаршированная опятамиОпята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.

Шаг 9
Курица, фаршированная опятамиВ небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 10
Курица, фаршированная опятамиДобавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.

Шаг 11
Курица, фаршированная опятамиВыключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.

Шаг 12
Курица, фаршированная опятамиКуриный фарш и овощную основу смешиваем.

Шаг 13
Курица, фаршированная опятамиВот так будет выглядеть готовая начинка.

Шаг 14
Курица, фаршированная опятамиПеред тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.

Шаг 15
Курица, фаршированная опятамиРаспределяем начинку в курице и зашиваем шейку.

Шаг 16
Курица, фаршированная опятамиДля эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.

Шаг 17
Курица, фаршированная опятамиСделаем соус для смазывания курочки.

Шаг 18
Курица, фаршированная опятамиХорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.

Шаг 19
Курица, фаршированная опятамиЗапекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.

Шаг 20
Курица, фаршированная опятамиПеред подачей снимаем все нитки и швы.

Шаг 21
Курица, фаршированная опятамиОчень вкусно и сочно.

Шаг 22
Курица, фаршированная опятамиОтрезаем кусочек курочки и угощаемся.

Шаг 23
Курица, фаршированная опятамиСочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: