Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков - Мудрые советы

Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков

0

Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков

1) Куриный суп с фрикадельками

Продукты:

Бульон — 2 л

Куриное филе — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сливки 20% — 100 мл

Грибы — 50 гр

Специи по вкусу

Соль, перец по вкусу

Багет — 100 гр

Приготовление:

1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.

2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.

3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.

4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.

5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.

6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.

7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.

8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа

Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков

2) Куриный суп с картофелем

Продукты:

Куриная грудка 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Итальянские травы по вкусу

Соль , перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.

2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.

7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков

3) Суп с чечевицей и курицей

Продукты:

Куриная грудка (филе) — 600 гр

Чечевица — 200 гр

Помидор — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Масло оливковое – 10 гр

Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

Вода — 2 л

Приготовление:

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203