Ризотто с овощами в домашних условиях - Мудрые советы

Ризотто с овощами в домашних условиях

0

Блюда из риса популярны во многих странах Европы. В Италии из него готовят ризотто. Кроме риса в состав этого блюда входят: овощи, мясо, морепродукты, грибы.

Чтобы ризотто было вкусным, его готовят на курином или овощном бульоне. Можно использовать простую очищенную воду.

Готовое ризотто с овощами должно быть текучим. Серединка рисовых зернышек остается слегка твердой. Идеальное ризотто кремового цвета. Итальянские повара добиваются этого добавлением шафрана, тертого сыра и сливочного масла.

Рис для ризотто используется специальных сортов с повышенным содержанием крахмала. Если нет возможности купить арборио, падано или карнароли, вполне адекватной заменой станет краснодарский рис с круглыми зернами.

Для приготовления 3-4 порций ризотто с овощами нужно:

  • 250 г риса;
  • 100 — 120 г моркови;
  • 90 — 100 г лука;
  • 30 г любого твердого сыра;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • молодой кабачок или цуккини;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 100 мл масла;
  • 1,0 литр воды;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 10 г зелени;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт ризотто с овощами в домашних условиях

1. Перед тем, как приготовить ризотто необходимо вымыть овощи и очистить лук. Взять по 1/3 части лука, морковки и кабачка для овощного бульона. Нарезать овощи на кусочки среднего размера. Отправить их в кастрюльку. Залить водой. Нагреть до кипения, посолить по вкусу и варить в течение четверти часа. После чего выключить плиту, но бульон не убирать. К моменту использования он должен быть горячим.

2. Нарезать мелко лук и чеснок.

3. Обжарить их на масле в течение 2-3 минут. Лук должен стать немного мягким и прозрачным, а чеснок отдать свой аромат маслу.

4. Мелко нарезать морковку.

5. Отправить её к луку на пару минут.

6. Мелкими кубиками нарезать перец и кабачок.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: