Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. - Мудрые советы

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

0

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Курица, грибы, гречка — это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.

Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Что нужно:

— Куриное филе — 4 шт.,

— Гречка — 1 стакан,

— Вода — 2 стакана,

— Шампиньоны — 500 гр.,

— Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,

— Сливки 22% — 500 мл.,

— Растительное масло — 2 ст.л.,

— Сливочное масло — 1 ст.л.

— Соль — по вкусу,

— Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как делать:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.

В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.

Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: