Эстонский творожный пирог «Торфяной»
«Торфяной» пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за внешнего сходства теста, представляющего собой черно-коричневую крошку, с торфом. В этом пироге гармонично сочетается нежная творожная начинка с песочным тестом. Готовится десерт просто, а получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для эстонского торфяного пирога:
- жирный творог – 1 кг;
- какао – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- сметана – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- экстракт ванили – 2-3 капли.
Рецепт «Торфяного» пирога с творогом