Эстонский творожный пирог "Торфяной" - Мудрые советы

Эстонский творожный пирог «Торфяной»

0

«Торфяной» пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за внешнего сходства теста, представляющего собой черно-коричневую крошку, с торфом. В этом пироге гармонично сочетается нежная творожная начинка с песочным тестом. Готовится десерт просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для эстонского торфяного пирога:

  • жирный творог – 1 кг;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2-3 капли.

Рецепт «Торфяного» пирога с творогом

  • Перед тем, как приготовить творожный пирог, необходимо подготовить шоколадную крошку, которая послужит основой пирога. Для этого соедините размягченное масло и один стакан сахарного песка.
  • Сахар хорошо перемешайте с маслом. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
  • Добавьте к содержимому какао и пшеничную муку.
  • Компоненты тщательно перемешайте.
  • Основа творожного торфяного пирога готова. Отставьте ее в сторону и займитесь подготовкой начинки. В отдельной тарелке соедините яйца и сметану.
  • Добавьте к соединенным компонентам несколько капель экстракта ванили и слегка взбейте содержимое миксером или венчиком.
  • Далее полученную смесь дополните оставшимся сахаром, творогом и крахмалом.
  • Ингредиенты перемешайте и выложите в чашу кухонного комбайна. Хорошо взбейте начинку для пирога крошки с творогом. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится блюдо.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203