Сочный стейк из свинины - Мудрые советы

Сочный стейк из свинины

0

Давно доказано, что употреблением вкусной и здоровой пищи мы обеспечиваем хорошее настроение, работоспособность, долгую и счастливую жизнь. Основным источником белков в нашем повседневном рационе всегда было мясо. Чем оно нежнее и мягче, тем ценнее по своему составу. Именно этот продукт часто используется для домашнего приготовления разнообразной еды. Выбрав подходящий кусок свежего мяса, можно вкусно приготовить сочный стейк из свинины на сковороде.

Ингредиенты для приготовления свиного стейка на кости:

  • два порционных куска свинины на кости;
  • свежее рафинированное масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • луковица;
  • лимон;
  • столовый уксус (9%);
  • количество соли и перца подбираем по вкусу.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

1. Вымытое мясо освобождаем от пленок и сухожилий, тщательно промокаем бумажными салфетками. Если купили большой кусок, разделяем его на порционные пласты толщиной до двух сантиметров. Чтобы свиной стейк сохранил свою форму во время термической обработки, надрезаем края каждого ломтя в нескольких местах.

2. Делаем ароматный маринад: соединяем в пиале 50 граммов масла, желаемое количество перца, любимые пряности. Смазываем куски мяса полученным составом, складываем в небольшую посуду, накрываем пленкой, отправляем на час в холодильник.

3. Нарезаем очищенную луковицу тонкими кольцами, помещаем в пиалу с небольшим количеством уксуса, накрываем посуду блюдцем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: