«Губчатый» влажный шоколадный пирог — произведение кулинарного искусства - Мудрые советы

«Губчатый» влажный шоколадный пирог — произведение кулинарного искусства

0

«Губчатый» влажный шоколадный пирог — произведение кулинарного искусства

Ингредиенты:

  • стакан 240 мл
  • 280 г (2 ст.) муки
  • 400 г (2 ст.) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.воды
  • 3/4 стакана растительного (подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
  • 50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа «нестли» или «шоколита», для приготовления шоколадного напитка)

Для ганаша (помадка):

— 200 г 52-60% горького шоколада

— 250 мл жирных (32-38%) сливок

— 30 г сливочного масла комнатной температуры

— 1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

  • Засахаренный пекан (по желанию)

Приготовление: 

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним жидкие и хорошенько перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С.

Важно:

Готовый пирог сразу вынимаем из духовки и плотно полностью обматываем форму с пирогом в пищевую пленку.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203