Ленивый бризоль из фарша с грибами - Мудрые советы

Ленивый бризоль из фарша с грибами

0

Бризоль – это очередной гастрономический шедевр французских поваров. Готовится блюдо очень просто, а во время приготовления источает фантастический аромат, тем самым пробуждая аппетит.

Столь любимый французами бризоль представляет собой яичный рулетик, в который завернуты разнообразные свежие овощи и зелень. В данной статье описан ленивый бризоль с жареными шампиньонами и сосисками, который получается не менее вкусным.

Для приготовления бризоля нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сосиска или сарделька – 1 шт.;
  • мясной фарш – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп.

Рецепт бризоля из фарша с грибами

  • Перед тем, как приготовить бризоль, нужно подготовить начинку. Шампиньоны хорошо вымыть и слегка подсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить их ножом.
  • Поджарить измельченные шампиньоны. Сначала переложить их на раскаленную сковороду и дождаться пока испарится вся выделяемая жидкость. Потом добавить к грибам немного растительного масла и жарить на минимальном огне минут 5, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Пока шампиньоны жарятся, нарезать сосиску небольшими тонкими кусочками. Переложить готовые грибы и измельченную сосиску на отдельную тарелочку.
  • Пока шампиньоны остывают, можно заняться подготовкой основы бризоля с фаршем. Для этого с мясного фарша сформировать фрикадельку. Стол застелить пищевой пленкой, положить на нее мясной «колобок» и накрыть сверху слоем пищевой пленки.
  • Скалкой раскатать мясной комок в тонкую лепешку. Чем тоньше она получится, тем лучше будет сворачиваться ленивый бризоль.
  • Снять с лепешки верхний слой пищевой пленки. Сковороду поставить на огонь и смазать маслом. Когда она нагреется, взять за нижний слой пищевой пленки, на которой расположена мясная лепешка, и аккуратно переложить раскатанный фарш в сковороду так, чтобы пленка оказалась сверху. Аккуратно снять пленку с мяса.
  • Фарш жарится на минимальном огне, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой. Пока мясо готовится, самое время заняться приготовлением яичной смеси. Для этого в небольшой тарелке соединить яйцо, майонез, специи и мелко натертый сыр. Голландский сыр можно не добавлять, однако с этим компонентом основу бризоля будет легче переворачивать.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203