Пирог с клубникой - Мудрые советы

Пирог с клубникой

0

Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить с любимой ягодой – клубникой. Запах и вид свежеиспеченного изделия просто потрясающий. Приготовить клубничный пирог легко, нужно лишь смешать готовые продукты и запечь в духовке. Всего полчаса и румяная аппетитная выпечка появится на столе. Можно будет торжественно встретить гостей либо удивить семью волшебным пирогом с клубникой.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога:

  • пшеничная мука: 400 г;
  • клубника: 80-100 г;
  • жирная сметана: 150 г;
  • сливочное масло: 150 г;
  • сахар: 180 г;
  • куриное яйцо: 3 шт.;
  • пищевая сода: 0,5 ч.л.;
  • лимонная цедра: 7-10 г.

Рецепт пирога с клубникой в духовке

  • Сметану выложить в глубокую миску. Разбить туда же яйца. Кухонным венчиком смешать компоненты.
  • Сливочное масло натереть на терке. Смешать его с остальными продуктами в миске.
  • Всыпать сахар в общую посуду.
  • Соду погасить соком лимона, отправить в миску.
  • Лимон натереть на терке, чтобы получилась тертая цедра. Добавить цедру в миску.
  • Всыпать муку в чашку. Замесить густое тесто. Его консистенция должна быть плотной, похожей на крем.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: