Советский торт «подарочный». Вкус детства выполненный по ГОСТу.
Тортик очень простой по составу — обычный бисквит, крем «шарлотт» и жареный арахис. Но для меня этот торт — вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто. Так что если хотите поностальгировать — добро пожаловать.
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
Ингредиенты
на форму 24*24 см:
Для бисквита
✓ яйца 4 шт.
✓ мука 120 грамм
✓ сахар 120 грамм
✓ щепотка ванилина
Для крема шарлотт
✓ яйца 1 шт.
✓ сахар 125 грамм
✓ молоко 80 мл.
✓ сливочное масло 150 грамм
Для пропитки
✓ сахар 100 грамм
✓ горячая вода 110 мл.
Для обсыпки
✓ арахис 120 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.
Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.