Советский торт «подарочный». Вкус детства выполненный по ГОСТу. - Мудрые советы

Советский торт «подарочный». Вкус детства выполненный по ГОСТу.

0

Советский торт «подарочный». Вкус детства выполненный по ГОСТу.

Тортик очень простой по составу — обычный бисквит, крем «шарлотт» и жареный арахис. Но для меня этот торт — вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто. Так что если хотите поностальгировать — добро пожаловать.

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

Ингредиенты

на форму 24*24 см:

Для бисквита

✓ яйца 4 шт.

✓ мука 120 грамм

✓ сахар 120 грамм

✓ щепотка ванилина

Для крема шарлотт

✓ яйца 1 шт.

✓ сахар 125 грамм

✓ молоко 80 мл.

✓ сливочное масло 150 грамм

Для пропитки

✓ сахар 100 грамм

✓ горячая вода 110 мл.

Для обсыпки

✓ арахис 120 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.

Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: