Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом - Мудрые советы

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

0

Стеклянная лапша (фунчоза) очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с соевым соусом:

  • свинина — 500-550 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • семена кунжута (по желанию) — 20 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • чили по вкусу.

Рецепт фунчозы со свининой и овощами

  • Перед тем, как приготовить фунчозу с овощами и мясом, нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясо будет с прожилками жира.
  • Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
  • Спустя 30 — 40 секунд выложить мясо. Обжаривать его в течение 3-4 минут. Перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты.
  • Пока жарится мясо, стеклянную лапшу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем 5 минут.
  • После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть фунчозу холодной водой.
  • Нарезать сладкий перец и лук.
  • Отправить овощи к мясу.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: