Салат с жареными вешенками
Вешенки — вкусные грибы, сопоставимые по популярности с шампиньонами. Они произрастают на стволах засохших деревьев лиственных пород. Эти грибы широко культивируются во многих странах мира благодаря своему витаминному составу, схожему с перечнем витаминов, содержащихся в мясе. Полезный и вкусный салат из грибов вешенок легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для салата с вешенками:
- вешенки: 400 г;
- морковь: 150-200 г;
- зеленый лук: 5-6 перышек;
- чеснок: 2-3 зубка;
- корень имбиря: 3-4 г;
- соевый соус: 3-4 ст. л.;
- рисовый уксус: 2 ст. л.;
- растительное масло: 4-5 ст. л.
Рецепт теплого салата с грибами вешенками