Шоколадный клафути с вишней и смородиной - Мудрые советы

Шоколадный клафути с вишней и смородиной

0

Клафути – это гордость французских кондитеров. Сочные ягоды, запеченные под нежным яичным тестом, придают десерту фантастический аромат. Блюдо получается очень нежным, легким и малокалорийным. Шоколадный клафути с вишней и смородиной приготовить достаточно легко.

Ингредиенты для приготовления французского клафути:

  • куриные яйца– 6 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черная смородина – 100 г;
  • вишни – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт клафути с вишней

  • Прежде всего, нужно подготовить жидкое яичное тесто. Для этого в глубокой миске соедините куриные яйца, какао, стакан сахара, разрыхлитель и пшеничную муку.
  • Все компоненты перемешайте ложкой. В итоге должна получиться вязкая и густая шоколадная масса.
  • Добавьте к ней стакан молока и тщательно перемешайте содержимое миски. В результате у вас получится довольно таки жидкое яичное тесто.
  • На дно силиконовой формы, хорошенечко смазанной подсолнечным маслом, уложите вымытые и подсушенные ягоды. Посыпьте их оставшимся сахаром.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203