Завтраки за 15 минут - Мудрые советы

Завтраки за 15 минут

0

Завтраки за 15 минут

Часто мы допускаем большую ошибку — игнорируем завтрак. По причине нехватки времени или из-за плотного ужина, но факт остается фактом — не получив с утра нужную энергию, мы добираем калории булочками и «сникерсами». Это не дело!

Завтраки за 15 минут

Редакция «Со Вкусом» нашла для вас 8 простых блюд по рецептам популярных ресторанов. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить вкусный питательный завтрак и почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Выбирайте рецепт по вкусу и приступайте.

Быстрые и несложные завтраки

Пышные блинчики с ягодами — 10 минут

Завтраки за 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 250 г молока
  • 40 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 40 г сахара

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и выпекайте на сильном огне. Настаивать тесто не нужно! Подавайте панкейки со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем.

Тосты с омлетом, гуагамоле и беконом — 8 минут

Завтраки за 15 минут

Ингредиенты

  • 2 кусочка цельонзернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 10 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 40 г бекона
  • 20 г красного чеддера
  • по щепотке чили, соли и молотого черного перца
  1. Сперва приготовим гуагамоле — традиционную мексиканскую закуску. Для этого необходимо размять авокадо вилкой, посолить, поперчить, добавить чили и лимонный сок.
  2. Теперь возьмемся за омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте на сковороду. Помешивайте деревянной лопаткой около минуты.
  3. На другой сковороде обжарьте с двух сторон лепестки бекона и кусочки хлеба. Перед подачей выложите на хлеб гуакамоле, затем омлет и бекон.

Израильская яичница шакшука — 15 минут

Завтраки за 15 минут

Ингредиенты

  • 4–6 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 дольки лимона
  • 1 щепотка любой рубленой зелени
  • 1 щепотка затара
  • 1 щепотка соли и сахара
  • пол-чайной ложки кориандра и кумина
  • половина перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Разогрейте на сковороде масло и добавьте кумин с кориандром. Как только пойдет запах, досыпьте мелко нарезанный чеснок с чили и хорошо обжарьте.
  2. Нарубите средними кубиками болгарский перец и добавьте в сковороду вместе с целыми оливками. Обжарьте в течение 5 минут. Нарежьте кубиком помидор и обжарьте вместе с лимоном еще 5 минут.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и томатную пасту, посолите, посахарите и обжаривайте 1–2 минуты. Когда жидкость вскипит, влейте яйца, взбейте, посолите и накройте крышкой. Жарьте от 3 до 5 минуты в зависимости от желаемой прожарки яиц. Готовое блюдо присыпьте зеленью, затаром и тертым сыром по желанию.

Датский бутерброд смёрребрёд с слабосоленым лососем — 4 минуты

Завтраки за 15 минут

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: