Парфюмерия на дому: как сделать в домашних условиях духи - Мудрые советы

Парфюмерия на дому: как сделать в домашних условиях духи

0

Для некоторых женщин покупка духов – сложный и длительный процесс. Подобрать свой аромат достаточно трудно, ведь неизвестно как поведет себя парфюм при соприкосновении с телом под влиянием его температуры. Остается лишь одно – примерять роль доморощенного парфюмера. Как сделать в домашних условиях стойкие духи, играющие переливом ароматов и поднимающие настроение? Самостоятельная парфюмерия требует элементарных знаний.

Готовим инвентарь
Хотите понять, как делают духи самостоятельно? Прежде чем вникать в тонкости процесса, следует узнать о перечне инвентаря, который понадобится для кропотливой работы. С помощью каких приспособлений и из чего делают духи? Пригодятся следующие инструменты:

  • стеклянные пипетки;
  • флаконы из непрозрачного стекла;
  • очищенный этиловый спирт;
  • воск пчелиный для затвердевающих духов;
  • вода очищенная, желательно дистиллированная;
  • для масляных вариантов – безароматное масло жожоба;
  • много разновидностей эфирных масел;
  • бумажные полоски.

Кроме того, обязательно приготовьте блокнот, где будете делать пояснительные заметки о составленных ароматах. Чтобы все запахи не смешались в единый, возьмите баночку с кофейными зернами и периодически нюхайте их. Это поможет принести в порядок обоняние.

Игра по нотам
Ароматические эссенции составляют из летучих веществ. Это значит, что по истечению времени источаемый жидкостью запах испаряется, оставляя уловимый шлейф. Самыми лучшими парфюмами считаются те, которые обладают долгоиграющим шлейфовым «послевкусием». Основа для духов готовится из множества компонентов, которые в процессе «носки» открываются по очереди, друг за другом.

Ароматическая база играет тремя основными аккордами.

Головная нота
Самая быстро исчезающая, «звучит» не более получаса после попадания на поверхность кожного покрова. Здесь обычно используют масла перечной мяты, цитрусовые, вербены или бергамота.

Сердечная нота
Сохраняется на 12-24 часа. Она раскрывается медленно, играя сразу всеми ароматическими нотками, подчеркивая каждую. Для нее подходят масла иланг-иланга, туберозы, жасмина, герани, мирта и мелиссы.

Базовая нота
После исчезновения «сердца», база играет основной аккорд. Она разливается головокружительным шлейфом, укрывающим теплыми и объемными запахами: кедра, пачули, гвоздики, амбры, мускуса, сандала и ветивера.

Делая духи для дома, следует помнить, что оптимальным соотношением данных частей является 2:1:3, тогда аромат получится особенно интересным и стойким.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203