Сочное филе индейки с овощами
Филе индейки на сковороде с овощами — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны слова: быстро, качественно, полезно, ярко. Придется прибегнуть к разнообразным технологическим процессам: варке, жарке, тушению. Однако они протекают так стремительно, что процессами их сложно назвать.
Ингредиенты на три порции вкусного филе индейки:
- мясо – 3 части по 180-200 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- луковица – 2 шт.:
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр – 5 г;
- перец острый молотый – 5 г;
- масло растительное;
- соль.
Рецепт приготовления филе индейки на сковороде с овощами
1. Перед тем, как вкусно приготовить филе индейки, мясо, обмытое и обсушенное, нарезанное кусками (не очень тонко и не слишком толсто), полить со всех сторон лимонным соком.
2. Присыпать каждый кусок смесью из перца и кориандра. Посолить.
3. Овощи очистить и обмыть.
4. Нарезать лук кольцами, а морковь брусочками.
5. Тушить морковь в небольшом количестве подсоленной воды (она должна только покрывать брусочки) в течение 3 минут.
6. Отправить морковь в дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость.
7. Разогреть сковороду снова, но уже с растительным маслом. Обжарить лук, затем добавить морковь.