Ванильная панакота с вишневым желе - Мудрые советы

Ванильная панакота с вишневым желе

0

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает «вареные сливки». Родиной десерта является Пьемонт – город на севере Италии. Лакомство представляет собой кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов. Приготовление ванильной панакоты в домашних условиях не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для итальянской панакоты:

  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 1 л;
  • вишневый сок – 300 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.;
  • кипяченая вода – 3 ст. л.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

  • Перед тем, как приготовить панакоту дома, займитесь подготовкой сливок. Перелейте их в глубокую кастрюлю, добавьте 1,5 стакана сахара и ванильный экстракт.
  • Кастрюлю со сливками поставьте на минимальный огонь. Нагрейте содержимое кастрюли, проследите, чтобы сахар растаял, но до кипения сливки не доводите. Пока сливки нагреваются, займитесь подготовкой желатина. В небольшую керамическую тарелку всыпьте 30 г желатина и залейте его 3 ст. л. кипятка.
  • Желатин тщательно перемешайте и дождитесь, пока он полностью растворится в кипятке. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можете поставить керамическую тарелку с желатином на водяную баню. Если в желатиновой смеси останутся крупинки, то они будут чувствоваться в готовом десерте.
  • Растопленный желатин добавьте в горячие сливки, ингредиенты тщательно перемешайте. Затем разлейте сливки в формочки или стаканы. Не заполняйте емкости до конца. Оставьте место для вишневой смеси.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: