Яркие, нежные и воздушные тыквенные бриоши - Мудрые советы

Яркие, нежные и воздушные тыквенные бриоши

0

Яркие, нежные и воздушные тыквенные бриоши

Ингредиенты:

тесто:

— 200 г тыквенного пюре(сорта мускат-она сладкая и яркая)

— 380 г обычной муки

— 100 мл теплого молока

— 35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)

— 60 г сахара

— щепотка соли

— 3 яйца

— 150 г мягкого сливочного масла

для смазки:

— 1 ст л молока

— желток

для начинки:

— шоколадная паста

— апельсиновый джем

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Запекаем тыкву при 200 С в течение 40-50 минут до мягкости, затем пюрируем в блендере.

Дрожжи крошим в небольшую мисочку, добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Берем миску побольше, вливаем туда очень горячую воду и вставляем в нее мисочку с опарой. Держим 3 минуты, затем хорошо разбалтываем до образования густой пены.

Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем сахар, соль и дрожжевую закваску.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя яйца, одно за другим (каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее).

Затем вымешиваем тесто еще около 10 -15 минут.

Затем добавляем небольшими кусочками масло(по такому же принципу, как и яйца), замешиваем в течение 5 — 10 минут. Должно получиться  очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: