Десерт королей — фундучная «павлова» с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами - Мудрые советы

Десерт королей — фундучная «павлова» с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами

0

Десерт королей — фундучная «павлова» с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами

Ингредиенты:

Для коржей:

— 125 г чищенного фундука

— 220 г сахара

— 4 белка

— 1 ст/л винного белого уксуса

— 2 ч/л крахмала

— для заварного крема

— 5 ст/л сахара

— 3-4 желтка

— 1 ст молока/кокосового молока

— 3 ст/л муки/кукурузного крахмала

— 500 мл жирных сливок

— 60-100 г сах пудры

— 1 ч/л ванильного экстракта

— 2 груши

— 2 айвы

— 1 стакан воды/белого вина

— 1/2 стакана сахара

— 50 г горького шоколада

Приготовление:

Готовим коржи: взбиваем белки с щепоткой сахара до мягких пиков, вводим частями сахар продолжая взбивать до густоты. Добавляем уксус и крахмал и снова немного взбить пару минут. Аккуратно вводим в массу измельченные орехи. Выкладываем меренги на 2 листа пергамента формируя круги.

Выпекаем при 170 С в течение 30-40 минут.

Снимаем готовые коржи с пергамента и остужаем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: