Скумбрия маринованная в домашних условиях - Мудрые советы

Скумбрия маринованная в домашних условиях

0

Вкусную рыбку захочет попробовать каждый. Для многих не секрет, что скумбрия, маринованная в домашних условиях – это очень аппетитная закуска. Замариновать скумбрию быстро достаточно просто.

Ингредиенты для очень вкусно маринованной скумбрии:

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 400 г питьевой воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 5 г сушеной апельсиновой цедры;
  • 5-8 шт. гвоздики;
  • 3 г молотой паприки;
  • 10 г прованских трав (сухих);
  • 6-8 шт. лавровых листьев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 30 г свежего лимона;
  • 2 шт. дольки чеснока;
  • 10-20 г свежей зелени.

Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях

  • Перед тем, как мариновать скумбрию, важно выбрать хорошие тушки рыбы в магазине. Замороженную рыбу нужно разморозить. На рабочей поверхности для разделки рыбы, необходимо почистить скумбрию, удалить головы и порезать тушки на куски.
  • В миску с рыбой положить кусочки лимона и мелко нарезанный чеснок, а также измельченную свежую зелень.
  • В пустую удобную кастрюльку влить воду. Всыпать соль и сахар.
  • Добавить туда же цедру апельсина, паприку, прованские травы, гвоздику, растительное масло, лавровые листья. Кастрюльку со всем содержимым поставить на плиту. Дать маринаду закипеть.
  • Как только маринад для скумбрии начнет кипеть, влить в него уксус. Кипятить еще две минуты. Использовать нужно холодный рассол. Поэтому придется подождать, пока жидкость полностью остынет.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: