Вкусно и бюджетно — капустный тортик с сыром
Ингредиенты:
- капуста — 700 граммов
- сыр плавленый — 100 граммов
- сыр твердых сортов — 220 граммов
- яйца куриные — 6 яиц
- мука — 7 столовых ложек
- сметана — 6 столовых ложек
- масло подсолнечное — 6 столовых ложек
- укроп — 50 граммов
- чеснок — 4 зубчика
- помидорки черри — 1 помидор для украшения
- соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, посыпаем ее половиной столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок.
В капусту добавляем 4 яйца, оставшуюся соль, рубленный укроп и муку. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получится как на оладьи.
Выкладываем смесь на сковороду с разогретым маслом, придаем форму блина. Жарим этот блин с обеих сторон примерно по две или три минуты с каждой стороны.
Жарим таким образом всю капустную смесь. Должно получиться три блина из капусты.
Натираем вареные яйца, твердый сыр и плавленный сыр на мелкой терке. Откладываем немного твердого сыра для украшения.