Вкусные консервированные помидоры на зиму - Мудрые советы

Вкусные консервированные помидоры на зиму

0

Консервирование – это важный кулинарный процесс у многих хозяек. Для заготовок на зиму всегда активно используют помидоры с грядки. Лучшим рецептом бесспорно можно считать тот, который нравится всей семье. Если в холодное время вкусные консервированные помидоры из баночки быстро исчезают — значит, консервация удалась на славу! С помощью проверенного, простого рецепта засолки вкусных помидоров на зиму можно сделать несколько баночек про запас.

Ингредиенты для консервирования помидоров на одну 3-х литровую банку:

  • помидоры – 3-3,5 кг;
  • морковь – 40 г;
  • лук белый, салатный – 30 г;
  • перец сладкий – 30 г;
  • пищевая соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • душистый перец – 5-8 горошин;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • лавровый лист – 5-8 шт.;
  • вода.

Вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму

  • Перед тем, как правильно консервировать помидоры, необходимо простерилизовать банку. На дно стерильной банки выложить подготовленные колечки лука, некрупные кусочки болгарского перца, кружки моркови.
  • Помидоры вымыть. Если томаты очень крупные, их можно разрезать на части, чтобы было удобно укладывать. Плотно заполнить банку помидорами для консервирования.
  • Вскипятить воду. Кипяченой водой залить помидоры в банке. Подождать 20 минут, затем воду слить.
  • В банку с помидором положить горошины душистого перца.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203