Вкусная домашняя шаурма с курицей - Мудрые советы

Вкусная домашняя шаурма с курицей

0

Шаверма или шаурма относится к блюдам уличного фастфуда. Любители такой еды могут приготовить шаурму в домашних условиях. Важно, чтобы обязательно присутствовали два компонента: сочный салат и мясо. В уличных точках быстрого питания мясо или курица жарятся на вертикальном гриле. Для домашней шаурмы в лаваше можно использовать мясо, жареное на сковороде или запеченное в духовке, либо копченую курицу. Для овощного салата идеально подходят нежные и сочные листья пекинской капусты.

Для двух порций шаурмы  по-домашнему в лаваше нужно:

  • 2 листа тонкого лаваша размером 30 см x 40 см;
  • 300 г листьев пекинской капусты;
  • 250 — 300 г копченой курицы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г зелени;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

  • Перед тем, как приготовить шаурму, нарезать перец соломкой.
  • Лук порезать тонкими полукольцами.
  • Брусочками нарезать копченую курицу.
  • Обжарить лук, перец и курицу на сковородке до мягкости овощей.
  • Для соуса половину зелени и чеснок измельчить ножом, добавить их в майонез, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Нарезать огурец и оставшуюся зелень.
  • Соломкой покрошить листья пекинской капусты.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203