Королевская ватрушка с творогом - Мудрые советы

Королевская ватрушка с творогом

0

Для любителей выпечки с творогом предлагается рецепт приготовления королевской ватрушки. Она несколько отличается от привычной классической ватрушки своим внешним видом, но вкус данного блюда получается ничуть не хуже. Готовая королевская ватрушка с творогом, которую можно смело назвать пирогом, имеет приятную верхнюю хрустящую корочку, а внутренний творожный слой делает ее нежной и очень вкусной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога королевская ватрушка:

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное (72%) – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 0,75 стакана;
  • соль – не более 1/4 ч. ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

  • Перед тем, как приготовить королевскую ватрушку, творог растереть вилкой или протереть через ситечко. Добавить к нему яйца и перемешать.
  • Добавить 100 г сахара и перемешать.
  • Всыпать немного соли. Перемешать. Это будет творожный слой ватрушки.
  • В блендер насыпать муку, добавить оставшийся сахар и холодное масло.
  • Измельчить все до мелкой крошки.
  • Взять небольшую форму для выпечки (можно ее слегка смазать сливочным маслом). Высыпать на дно большую часть полученной крошки. Распределить ее по всей поверхности, утрамбовывая и делая бортик.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: