Рецепты запеченных сыров - Мудрые советы

Рецепты запеченных сыров

0

Рецепты запеченных сыров

Самые привычные варианты подачи сыра на столах — сырная тарелка и тонкие ломтики на бутерброде. А что касается рецептов, то в них он выступает чаще лишь ингредиентом, например, в тертом виде. Однако есть целый ряд самодостаточных блюд, где в основе — его величество сыр, любимый многими продукт. Например, сыр приготовленный в духовке. Действительно, какой бы его сорт вы не выбрали, добавьте чуточку специй и других компонентов, и получите оригинальное блюдо.

Рецепты запеченных сыров

Процесс приготовления не такой уж хлопотный, как кажется. А результат приятно вас удивит. Такие изысканные закуски из сыра можете подавать на любой праздничный стол. Уверяем, гости оценят. Подборка из шести рецептов запеченных сыров (кроме одного, где всё таки лучше воспользоваться сковородкой) вам в помощь!

Моцарелла в панировке

Рецепты запеченных сыров

Вам понадобится:

  • 450 г маленьких шариков моцареллы
  • 1 стак. оливкового масла
  • 0,5 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Шарики моцареллы обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне масло (с высокой точкой дыма) до 180–190 градусов.
  3. Высыпьте в одну среднюю миску муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. Берите шарики моцарелли и поочередно панируйте их в муке, затем окунайте в яйцо и в хлебные крошки.
  4. Обжарьте моцареллу в предварительно разогретом масле до золотистого коричневого цвета и переложите на подготовленную тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправить солью. Перед подачей украсьте петрушкой, подавайте с любимым соусом.

Бри с розмарином и медом

Рецепты запеченных сыров

Вам понадобится:

  • 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
  • 1/4 стак. кленового сиропа
  • 1 щеп. соли
  • 230–340 г сыра бри (колесо)
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • хрустящий поджаренный хлеб

Приготовление:

  1. На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Затем добавьте кленовый сироп (чистый, безо всяких примесей), посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет обволакивать грецкие орешки.
  2. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень. Делайте это быстро, чтобы избежать прилипания. Охладите и оставьте в сухом месте при комнатной температуре.
  3. На отдельный противень выложите сыр, сверху — веточку-две свежего розмарина. Затем хорошенько сбрызните жидким мёдом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 10–12 минут (мёд начнет пузыриться, а сыр станет мягким на ощупь).
  4. Готовый сыр выньте из духовки, немного остудите. Сверху дополнительно полейте мёдом и выложите листья розмарина. Подавайте с хрустящим хлебом и засахаренными орехами.

Фета с помидорами

Рецепты запеченных сыров

Вам понадобится:

  • 8–10 помидорок черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 110–140 г сыра фета
  • 10 шт. оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль крупнозернистая — по вкусу

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203