Сладкая тыква, запеченная в духовке целиком с пшенной кашей - Мудрые советы

Сладкая тыква, запеченная в духовке целиком с пшенной кашей

0

Богатый осенний урожай всегда радостное событие для дачников. Из сезонных продуктов можно сделать удивительные кулинарные шедевры. Например, тыква – кладезь полезных витаминов. Если запечь тыкву в духовке целиком, то получится вкусное, ароматное угощение. Тыквенная каша станет востребованным блюдом для всей семьи. Нежная, сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром и пшеном, понравится всем!

Ингредиенты для фаршированной тыквы, запеченной в духовке:

  • тыква (средних размеров);
  • пшено – 300 г;
  • молоко — 600 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль — щепотка.

Рецепт сладкой тыквы, запеченной в духовке целиком с пшенной кашей

  • Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву, ее необходимо заранее подготовить. Цвет тыквы особого значения не имеет. Главное, чтобы она подходила кулинару по желаемым критериям: была нужного размера, хорошего сорта и отвечала вкусовым предпочтениям.
  • Срезать сверху тыквы крышечку. С помощью столовой ложки аккуратно вытащить семена и мякоть из тыквы.
  • Плотные и толстые стенки внутри тыквы нужно немного подкорректировать. Делать это аккуратно, чтобы не проколоть тыкву ножом. Срезанная мякоть подойдет для каши. Вычищенную тыкву следует отставить в сторону на некоторое время.
  • В кастрюлю влить воду и молоко. Стоит отметить, что если молоко не очень жирное, то добавлять воду не стоит.
  • Всыпать пшено, соль и сахар. Варить кашу привычным способом, но не до полной готовности. Крупа должна находиться в обильном количестве жидкости, так как еще предстоит запекание.
  • В подготовленную миску с кусочками тыквы, переложить пшенную кашу. Хорошо все перемешать.
  • Заполнить пустую тыкву смесью из пшена и тыквенной мякоти.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: