Химический пилинг для лица в домашних условиях: рецепты молодости - Мудрые советы

Химический пилинг для лица в домашних условиях: рецепты молодости

0

Кожа требует постоянного бережного ухода. При появлении серьезных дерматологических проблем, многие женщины прибегают к эффективной процедуре – химическому пилингу для лица в домашних условиях, рецепты которого предполагают использование натуральных ингредиентов. Подобной методикой пользовались еще в Древнем Египте, пытаясь полностью преобразить кожный покров. Сегодня сделать пилинг можно не только в косметическом салоне, но и у себя дома. Чтобы результат не разочаровал, достаточно соблюдать элементарные правила.

Показания к проведению
Химический пилинг лица – что это такое? Это ряд манипуляций над дермой, в результате которых удаляется слой омертвевших клеток, кожа становится моложе и здоровее визуально. Именно этот вид процедуры дает самый сильный и долгий эффект омоложения, дополнительно запуская регенерационные процессы на клеточном уровне. Химический пилинг для лица дома рекомендуется проводить девушкам в возрасте от 25 лет.

Кому и когда рекомендовано кислотное воздействие:

  • при подготовке к другим уходовым процедурам;
  • появление первых признаков старения дермы;
  • необходимость удаления пигментных пятен, веснушек и рубцов;
  • для борьбы с расширенными порами  при жирном типе кожи;
  • при утолщении верхнего слоя эпидермиса.

Преимущества метода
Пилинг лица последствия имеет по большей части положительные. Благодаря активному воздействию химических составляющих, результат процедуры виден сразу, а для достижения стойкого эффекта девушкам придется пройти курс в 10 сеансов. В препараты для очистки обычно включены органические альфа-кислоты – ретиноевая, лимонная, яблочная, фенитовая, а также растительные ферменты. Комплексно воздействуя сразу на несколько слоев эпидермиса, они способствут интенсивному отшелушиванию ороговевших элементов и стимулирут выработку эластиновых и коллагеновых волокон.

Разновидности
Воздействие кислотой можно оказывать как на поверхность дермы, так и на ее глубинные слои. В зависимости от состава используемого препарата и длительности его воздействия процедуры разделяют на несколько видов.

1. Глубокий пилинг для лица в домашних условиях провести затруднительно. Данная процедура затрагивает все уровни эпидермиса. Это радикальный метод замены увядающей и поврежденной дермы новыми, молодыми тканями. Если женщина решается провести глубокий пилинг лица в домашних условиях, рецепты должны быть проверенными и тщательно соблюдаться. Процедура предусматривает использование раствора фенола, воздействующего довольно агрессивно. Удалить его с поверхности дермы можно только с помощью нейтрализатора.

2. Срединный химический пилинг лица можно без опасений практиковать в собственной ванной. Основными компонентами препаратов для него являются уксусная, молочная, аскорбиновая или салициловая кислоты, а также их комбинации. Эта разновидность процедуры позволяет убрать морщины различной глубины, избавляет от рубцов, шрамов, постакне, прекрасно справляется с покраснениями, эфелидами и пигментными пятнышками.

3. Поверхностный пилинг в домашних условиях опасности не представляет. Он затрагивает лишь верхнюю часть кожного покрова, корректируя едва заметную пигментацию, устраняя акне и избавляя женщину от начальных признаков возрастных изменений. Его также можно практиковать для профилактики возрастных изменений.

Особенности процедуры

  • Перед использованием препарата обязательно проводится тест на отсутствие аллергической реакции к его компонентам.
  • Профессиональный пилинг в домашних условиях рекомендуется проводить только в весенне-осенне-зимний период. Обработанную химическими веществами дерму следует беречь от солнечных лучей.
  • Проводить процедуру дома можно не чаще 1 раза в 10 дней.
  • Перед пилингом от морщин и других косметических дефектов, кожа нуждается в обязательном очищении от загрязнений.
  • Чтобы не вызвать ожог, состав следует распределять равномерно и достаточно тонким слоем. Нанесение чрезмерного количества косметического продукта чревато плачевными последствиями.

Как провести процедуру самостоятельно
Прежде чем приступать к манипуляциям, необходимо приготовить все инструменты, которыми придется воспользоваться. В распоряжении женщины должны быть:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: