Гата быстрого приготовления - Мудрые советы

Гата быстрого приготовления

0

Гата быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 порций:

  • 2 стакана муки (примерно) плюс еще немного для раскатывания
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан мацуна (мацони) или кефира
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1-2 яичных желтка для смазывания

Для начинки:

1,5 стакана муки1,5 стакана сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара80 г топленого масла

Существует великое множество рецептов гаты — одного из самых известных древних, очень калорийных и, тем не менее, невероятно популярных армянских десертов. Наш рецепт еще и самый быстрый. Чашка традиционного армянского чая из чабреца-то, что нужно к гате.

Что делать:

1. Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую салатную миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

2. Добавьте мацун (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: