Кунжутная/тахинная халва своими руками - Мудрые советы

Кунжутная/тахинная халва своими руками

0

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Загрузка…Однажды захотелось сделать кунжутную халву. Знаю, что можно купить в магазине, сейчас это не редкость, но решил попробовать сделать своими руками, интересно же что получится. Пришлось хорошенько поковыряться в интернете, поворошить кулинарные сайты и ютюб-каналы, и не нашел какой-то универсальный рецепт, который по моему мнению помог бы сделать настоящую кунжутную халву, все способы приготовления отличались друг от друга. Однако один рецепт устраивающий меня я нашел. Его и представляю вашему вниманию.

Что нам нужно?

— кунжутная мука — 300гр, она продается в «Ашане», около 110р

— две пачки сливочного масла — 360гр самое дешевое в «Магните» — 88р за обе

— молоко для сиропа, тут считать сколько оно стоит не стал, нужно грамм 50 или 100

— сахар примерно 100-150гр

— ваниль или ванильный сахар — 4р в сетевиках.

Еще не забудьте о кунжуте, его я забыл сфотографировать, и в другой вариации можно добавить какао, об этом я напишу дальше.

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Растапливаем сливочное масло.

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Кунжутная/тахинная халва своими рукамиТолько оно начало кипеть — сразу добавляйте кунжутную муку

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Перемешиваем, прожариваем. Цвет кунжутной муки все равно не изменится, но нужно перемешивать и поджаривать.

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Делаем молочный сироп. В сахар наливаем немного молока, перемешиваем до полного растворения, греем на огне. В первый раз, когда я делал халву я добавлял в нее сухое молоко (150гр), стоит оно в «магните» 115р. Но в этот раз решил немного изменить рецепт, так как сухое молоко не скрепило халву так как надо, да и оно дороже.

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Кунжутная/тахинная халва своими руками

После того, как сахар растворился в молоке, и кунжутная мука слегка поджарилась в течении 10-15 мин. добавляем одно в другое и перемешиваем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: